Alcorcón, Destacadas, Fuenlabrada, Getafe, Leganés, Móstoles, Otros

Precaución en los puertos de montaña de la Comunidad por la formación de placas de hielo

REGIONAL –  La Comunidad de Madrid recomienda a todos los conductores que decidan utilizar su vehículo privado y transitar por alguno de los puertos de montaña de la Región que extremen la precaución porque pueden formarse placas de hielo que dificulten la conducción, ya que la temperatura en las cumbres es negativa en estos momentos.

A primera hora de esta mañana, todos los puertos estaban abiertos al tráfico rodado gracias a la labor de las máquinas quitanieves que han estado trabajando durante la jornada de ayer y esta madrugada. En total han sido 8 unidades. Asimismo, ha ayudado a que las nevadas no han sido tan copiosas en las cumbres como en otras jornadas anteriores.

Los operarios incluidos han esparcido en las carreteras 2640 litros de salmuera en las últimas horas y 18 toneladas de sal para prevenir la formación de las placas de hielo que pueden ser un problema a la hora de conducir el vehículo privado.

Por tanto, y en previsión de esta situación, la Comunidad recomienda a los conductores que conduzcan de manera suave, sin brusquedades, evitando las marchas cortas; que lleven en sus vehículos ropa de abrigo por si tienen algún percance hasta la llegada de los servicios de emergencia; que dispongan de un móvil con la batería cargada, cadenas en el vehículo y también el depósito de combustible lleno.

Ante cualquier emergencia, es necesario llamar siempre al 112, y mejor si se puede hacer desde la aplicación móvil #My112, que está disponible tanto en android como en iOS, porque así los operadores del 112 podrán geolocalizar al llamante y los servicios de emergencia podrán llegar mucho antes al lugar del suceso.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies