Destacadas, Fuenlabrada

La Ruta de la tapa de Fuenlabrada tendrá especialidades de huerta, mar o montaña

FUENLABRADA – Más de cuarenta establecimientos participan este año en la décima edición de la Ruta de la Tapa de Fuenlabrada que se celebra los días 7, 8, 9 y 10 de junio. En esta ocasión se dividirá la ciudad en zonas temáticas dedicadas a la Huerta, el Mar y la Montaña.

Los bares que participan y están ubicados en la zona centro -los barrios de El Arroyo y Cerro-El Molino- se especializarán en aperitivos que saben a huerta. Aquí podremos degustar tapas como la milhojas de berenjena con salmorejo.
El sabor a montaña lo podremos encontrar en los locales del norte, barrio de Loranca y del Hospital. Una de las propuestas que nos hacen es conejo a la miel y romero sobre un crujiente de campo. Y por último en el sur -El Naranjo, La Serna y La Avanzada- sabe a mar con tapas como los calamares con salsa alioli negra.

Otra de las novedades incluidas para esta edición es que habrá más premios, como el que se dará a la mejor tapa por barrio (1.000 euros por zona); a los consumidores, a través de un rasca con el que se puede conseguir cenas, lotes de productos o consumiciones gratis y el servicio de camareros y camareras que será valorado por un ‘Mistery Shopper’ -cliente de incógnito que evalúa la calidad- y se le premiará con 500 euros.

Como siempre la Ruta está organizada por el Ayuntamiento y una conocida marca de cerveza y consiste en la degustación de una tapa y una consumición a 2,5 .euros

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